RECETAS CON CHOCOLATE

  • SALCHICHÓN DE CHOCOLATE:
Ingredientes:

* 200 gr de Chocolate Nestlé Postres

* 200 gr de Galletas María

* 100 gr de almendras crudas

* 100 gr de mantequilla

* 150 gr de nata de cocina

* 50 gr de licor: ron, de almendras… (opcional)


Preparación:

Trocear las galletas y las almendras. Calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla, e incorporar a la mezcla anterior. Se incorpora el licor y se mezcla todo bien. A continuación se divide la mezcla en dos partes y cada una se envuelve en film de cocina (yo lo pongo doble para poder manejarlo mejor y evitar roturas), se le da forma de rulo y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigorífico hasta que se ponga durito. Ya sólo queda cortarlo en rodajas finitas y servir.

  • CHUPA-CHUPS DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE:


Ingredientes:


* Restos de bizcocho, magdalenas, muffins

* Mitad de su peso en queso de untar tipo filadelfia, o nutella

* Mermelada si queremos aromatizar

* Chocolates de cobertura

* Set de piruletas

Preparación:

Desmigamos los bizcochos o muffins, y mezclamos con el queso y/o la nutella hasta lograr una masa moldeable con la que podmoas formar bolitas. Si nos pasamos con la cantidad de queso, podemos introducir la masa media hora en el frigorífico para que coja consistencia.

Colocamos las bolas boca abajo, ponemos una gota del chocolate de cobertura con el que vayamos a cubrir posteriormente, y pinchamos el palito del chupachups. Así el chocolate hará de pegamento cuando vayamos a cubrir la bola de bizcocho con la cobertura de chocolate. Introducimos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate.

Sacamos del frigorífico, y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito (mejor en un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera). Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los bizcochups en algún tipo de gomaespuma o incluso en una manzana, para que puedan secarse sin que la cobertura toque ninguna superficie.

Para decorar, se puede usar una jeringuilla y chocolate blanco. Lo más sencillo es presionar la jeringuilla con una mano, mientras que con la otra vamos girando y decorando el chupa-chups.

  • TARTA TRES CHOCOLATES:

Ingredientes:

* 250 g de chocolate negro. Una tableta de Nestlé postres

* 250 g de chococolate con leche. Dos tabletas de Nestlé con leche

* 250 g de chocolate blanco. Tres tabletas de chocolate blanco

* 600 ml. de nata

* 600 ml. de leche

* 3 sobres de cuajada

* Para la base: Un paquete de galletas maria y un poco de mantequilla

Preparación:



En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se leéecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco…

Se decora como más guste: con fideos de chocolate, con bolitas crocantes de 3 colores de  chocolate, con pequeños bombones, etc.

  • BROWNIE DE CHOCOLATE:

Ingredientes

1Tableta chocolate postres Nestle o similar (fondant del DIA).

1Brick pequeño de nata.

3 Huevos 125 o 150 gr de azucar.

80 gr de harina.

1cucharada sopera aprox de levadura Royal u otra.
 
Preparación
 
1. Mezcla en un bol la nata con el chocolate en trocitos. Meter al micro aprox minuto y medio a potencia max.

2. Con el calor se va derritiendo.Batir hasta que quede como una crema.

3. Deja enfriar un poco y añade los huevos,..bate....,luego el azucar la harina y la levadura.

4. Sigue batiendo hasta que te quede todo bien mezclado. (Si quieres puedes añadirle nueces picaditas).

5. Meter al micro aprox 5` y medio (esto depende del micro) Queda mas o menos con la consistencia de una esponja.

6. Dejar reposar un poco, desmoldar y adornar al gusto. Puedes ponerle azucar glass con un colador, nata, chocolate caliente por encima,helado de vainilla....sirope de fresa, natillas ...lo que sea.